「あのニュースで得する人損する人」で人気料理ブログの三つ星主婦、ゆーママさんの大人気メニュー「デリ風ベーコンガーリックとジャガイモのコンソメホットサラダ」レシピが登場!その作り方を紹介♪
料理人気No.1の三つ星主婦ゆーママさんがブログで発表してきた中で一番人気となったこのレシピは、子供も大人も好きなおもてなしにもおすすめのサラダです♪
<デリ風ベーコンガーリックとジャガイモのコンソメホットサラダ>
<材料>(3~4人前)
ジャガイモ 4個
ニンジン 1本
タマネギ 1/2個
ニンニク 1~2かけ
ベーコン(ハーフサイズ) 8枚
半熟ゆで卵 4個
顕粒コンソメスープの素 小さじ1
バター 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 適量
粗挽き黒こしょう 適量
イタリアンパセリ (お好みで)
<作り方>
①ニンジンを少し厚めのいちょう切りにする。
②ジャガイモも一口大に切って水であく抜きする。
③ニンジンとジャガイモをおよそ8分茹でる。
④ジャガイモとニンジンが茹で上がったら、暖かいうちに直接コンソメを振りかける。
⑤フライパンに、火をつけない状態でマヨネーズ・バターを入れる。
⑥5にベーコンを入れて焼き目がつくまで炒めて、玉ねぎを加える。
⑦炒めたものをゆでたジャガイモとニンジンに混ぜて、油が全体にいきわたるまでかきまぜる。
⑧最後に半熟卵をつぶして和えてお皿に添えたら完成!
半熟たまご、ベーコン、じゃがいも、コンソメの相性抜群で、主役にもなるサラダなのでぜひ作ってみ手ください♪
 
ゆーママさんのブログでは他にも美味しいレシピを紹介しているので興味がある方はぜひみてみてはどうでしょうか♪
<他のゆーママさんレシピを作った人の感想>
チョコとコーンフレークのクッキー☆
— マカロン (@xxlemon_teaxx) 2016年2月18日
ザクザクでとっても美味しい〜♪
レシピはゆーママさんです pic.twitter.com/xxLSkthIkn
簡単!
【お豆腐たまごタルタルコロッケ】 byゆーママさん pic.twitter.com/B66AvT8IUe
— 簡単な卵をつかった料理! (@kantangaii_re) 2016年1月27日
人気レシピブロガーのゆーママさんのレシピでスフレチーズケーキに挑戦しました☆
— マカロン (@xxlemon_teaxx) 2015年11月15日
一晩冷蔵庫で寝かせから、明日食べます٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و 楽しみ pic.twitter.com/o9uQG5Xkqb