カフェなどで見かける、色々と料理の幅が広がるポーチドエッグ。これが家庭でできればなあ~しかし、何かと手間がかかって難しかったりします。
でも家事えもんレシピなら簡単に作れちゃう!TV「得する人損する人」で紹介された、家事えもん流簡単ポーチドエッグの作り方を紹介します♪
火加減が難しいポーチドエッグは、キッチンペーパーを使うことで簡単にできます!
<ポーチドエッグの作り方>
<使うもの>
キッチンペーパー
ホッチキス
コップ
<作り方>
①キッチンペーパーを三角に折る。
②底辺の角を左右交差させる。
③角をホッチキスで止める。
④コップの中にキッチンペーパーを写真のように固定し、その中に生卵を割り入れる。
⑤コップから卵を入れたキッチンペーパーを外し、キッチンペーパーごと沸騰したお湯に入れる。少し待つと中から卵が出てくることはないので離してOKです。4分茹でたら完成!
<ポーチドエッグみんなの活用法いろいろ>
しめじのボスカイオーラ ポーチドエッグのせ☻
— 前田りき (@0130_Riki) 2016年3月21日
ポーチドエッグうんま! pic.twitter.com/kxfSn9BnzZ
妹が「お洒落なゴハン食べてみたい」って言うけ、初めて
《エッグベネディクト》作った🍳
ポーチドエッグ湯搔きすぎて黄身が半熟にならんかったのが後悔💔
でも味はちゃんと美味しかった😋
もっと上手く出来るようにまたリベンジするぞ😤✊🏻💕 pic.twitter.com/l5g84dUyp2
— ▹▸Kotono Takahashi (@KotonoTakahashi) 2016年3月19日
鶏肉のワイン煮込み ポーチドエッグのせ pic.twitter.com/SbOqk8xFPH
— けんと (@kento987) 2016年3月16日
お昼にゆいちゃん特製、
シーザーサラダ作ったよん💜💜
ゆいの大好物放り込んだっ(笑)
ポーチドエッグちょっと失敗しちゃったけどトロトロだったよ〜💜 pic.twitter.com/8jvYcj5CnI
— 工藤ゆい (@kudo_yu1) 2016年3月15日
カツのデミたまチーズ焼き💫
— ⑅︎ さ ら さ ᙏ̤̫͚ ⑅︎ (@sarasa_0403) 2016年3月12日
ポーチドエッグ上手くできた🐥 pic.twitter.com/0VYSBWsAtP
2/7 dinner
・サーモンのポーチドエッグ添え
・ポテトサラダ
・ベーグル (たなかベーグル)
・コーンスープ#acco飯 #IBD #クローン病 pic.twitter.com/1OMAIz34WP
— acco@cd (@ike_a2) 2016年3月12日