3/19に「満天☆青空レストラン」で宮城県の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースが紹介される予定です!そこで気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使ったおすすめグリルレシピをご紹介!
気仙沼完熟牡蠣オイスターソースは、恵まれた環境・餌で育った牡蠣を使用していて、安心安全で濃厚な味わいになります。その牡蠣をまるごとエキス化し牡蠣の香りと風味豊かなオイスターソースになっていて、定番料理に使えば更に美味しくできると評判です!
そんな万能調味料と言われるこの気仙沼完熟牡蠣オイスターソースの販売元である、石渡商店提案の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使ったワンランク上のペペロンチーノレシピを紹介します♪
<完熟牡蠣オイスターソースのペペロンチーノの作り方>
<材料>
パスタ:200g
タコ足:1/2本
アスパラ:2本
アーリーレッド:1/2個
キャベツ:50g
ニンニク:2片
鷹の爪:2本
完熟オイスターソース:大さじ1
オリーブオイル・塩:適量
<作り方>
①具を2cmくらいのぶつ切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、包丁で潰したニンニクと鷹の爪を入れて弱火で炒める。
③アーリーレッドとアスパラを入れて炒める。
④アスパラに完全に火が通る前に、タコとキャベツを入れる。
⑤完熟オイスターソースを入れて茹で上がったパスタと和える。
⑥オリーブオイルとパスタのゆで汁が乳化したら完成!