3/19に「満天☆青空レストラン」で宮城県の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースが紹介される予定です!そこで気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使ったおすすめグリルレシピをご紹介!
気仙沼完熟牡蠣オイスターソースは、恵まれた環境・餌で育った牡蠣を使用していて、安心安全で濃厚な味わいになります。その牡蠣をまるごとエキス化し牡蠣の香りと風味豊かなオイスターソースになっていて、定番料理に使えば更に美味しくできると評判です!
<完熟オイスターソースと鶏モモ肉と野菜のグリル>
引用元:http://www.ishiwatashoten.co.jp/
○材料 2人分
鶏モモ肉:1枚
パプリカ赤:1個
パプリカ黄:1個
ブロッコリー:1/2株
タマネギ:1/2株
ミニトマト:3個
アスパラ:1本
しめじ:1/2パック
エリンギ:1/2パック
マイタケ:1/2パック
完熟オイスターソース:大さじ
オリーブオイル・塩・胡椒:適量
○作り方
①鶏モモ肉を一口サイズに切る
②1を食品用保存袋やトレイなどに入れ、完熟オイスターソースを加えてよく揉んで冷蔵庫で2時間以上寝かす。
③フライパンにオリーブオイルを入れて中火で鶏モモ肉の皮に少し焼き色がつくまで焼いて一口サイズに切った野菜を加え塩と胡椒で軽く炒める。
④火を止めて耐熱容器へ移し、190度のオーブンで約20分焼けば完成です!
<みんなのグリルご飯メニュー>
土曜晩のタタ飯は鶏モモ肉のグリル 夏野菜のソースかけたの、ガーリックトースト、フリルレタスとアーリーレッドのサラダ、チーズ、無花果とプルーン、赤ワイン pic.twitter.com/3n7T89irjA
— タルトタタタン (@tarte_tatatin) 2015年6月20日
さぁ〜て今日の晩御飯は〜?
鶏モモ肉のガーリックグリル トマトソース
タコと新玉ねぎのマリネ
新玉ねぎたっぷり野菜スープ
バナナのフルーツヨーグルトがけ
でございま〜す♪
大好きな新玉ねぎが出回ってきたわね〜♪シーズン中はなんとかのひとつ覚え的にバンバン使うわよ〜♪
— えりねぇ (@musicphotolife2) 2015年2月19日
野菜と厚揚げの味噌炒めと鶏モモ肉のグリル焼き pic.twitter.com/qKfGYHMcFm
— け~ろである (@k_ro150cm) 2014年6月9日
今日の晩御飯は、鶏モモ肉のグリル、野菜添え・ジャガイモのソテー・ほうれん草とツナの和え物・カツオのお刺身、そして週末なのでビール!
— むあゆ (@muayu) 2013年5月26日
今日の晩御飯、粕汁、プルコギ、鶏モモ肉としめじのグリル、キムチ奴、ツナサラダ、玉子ポテトサラダ、大根の漬物。買い物に行けなかったのであり合わせだけど、まあいいや。 https://t.co/KkmSuevvEp
— 李信恵 이(리)신혜 (@rinda0818) 2015年10月8日
こないだテレビで15分で晩御飯作るっていう番組やってたからチャレンジ!
メニューは違うけど…もやしの煮浸し、ひじきと梅のチャーハン、鶏モモ肉グリル、アボカド←切っただけ
15分で出来たけど彩りが足りんなぁ(´・_・`)ご馳走様でした pic.twitter.com/s4l8THYomq
— きよっぴ (@12kyp02) 2014年9月8日