<青空レストラン>完熟牡蠣オイスターソースグリルレシピ!

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3/19に「満天☆青空レストラン」で宮城県の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースが紹介される予定です!そこで気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使ったおすすめグリルレシピをご紹介!



気仙沼完熟牡蠣オイスターソースは、恵まれた環境・餌で育った牡蠣を使用していて、安心安全で濃厚な味わいになります。その牡蠣をまるごとエキス化し牡蠣の香りと風味豊かなオイスターソースになっていて、定番料理に使えば更に美味しくできると評判です!

そんな万能調味料と言われるこの気仙沼完熟牡蠣オイスターソースの販売元である、石渡商店提案の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使ったワンランク上のグリルレシピを紹介します♪





<完熟オイスターソースと鶏モモ肉と野菜のグリル>

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引用元:http://www.ishiwatashoten.co.jp/



○材料 2人分

鶏モモ肉:1枚

パプリカ赤:1個

パプリカ黄:1個

ブロッコリー:1/2株

タマネギ:1/2株

ミニトマト:3個

アスパラ:1本

しめじ:1/2パック

エリンギ:1/2パック

マイタケ:1/2パック

完熟オイスターソース:大さじ

オリーブオイル・塩・胡椒:適量



○作り方



①鶏モモ肉を一口サイズに切る



②1を食品用保存袋やトレイなどに入れ、完熟オイスターソースを加えてよく揉んで冷蔵庫で2時間以上寝かす。



③フライパンにオリーブオイルを入れて中火で鶏モモ肉の皮に少し焼き色がつくまで焼いて一口サイズに切った野菜を加え塩と胡椒で軽く炒める。



④火を止めて耐熱容器へ移し、190度のオーブンで約20分焼けば完成です!



<みんなのグリルご飯メニュー>
















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