クリスマスに行くスポットは決めましたか?
やっぱりクリスマスならとびきり美味しいお店がいいですよね。
鹿児島の方に評判のおすすめのお店を紹介します!特にディナーにおすすめです♪
薪窯で作るピッツァが人気のイタリア料理店!
「ロロディナポリ (L’ORO DI NAPOLI)」
薪焼の本格的な料理が食べられるとして評判のお店です。ピッツァはカラッと焼き上げていて薪焼だからこその香ばしさと美味しさです。お勧めはクアットロフォルマアッジィで、4種類のチーズをのせただけのシンプルなピッツァですが、もっちりだったり、濃厚だったり、いろんなチーズの味が楽しめてさまざまな美味しさが堪能できます。ピッツァだけでなく旬野菜やお魚、お肉の窯焼き料理も評判ですよ。ソーセージのグリルはかなりの粗挽きで、歯応え・味ともに今まで味わった事のない絶妙な味わいのソーセージで、ここでしか味わえない美味しさです。
そして「牛もも肉のグリル」噛む度に肉汁が溢れてきて、鹿児島だからこその良いお肉を使っています。イタリア産ワインも取り扱っているので料理にとてもよく合いますよ♪
TEL・予約 099-254-6117
住所 鹿児島県鹿児島市中央町16-3 ベッカライダンケン中央店 2F
交通手段 鹿児島中央駅から徒歩3分
南国交通バスセンターから徒歩3分
鹿児島中央駅前駅から193m
営業時間 [火] 18:00~22:30(L.O21:30)
[水~日] 12:00~14:30(L.O14:00) 18:00~22:30(L.O21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日 毎週月曜日・第1・3火曜日 (第2・4・5火曜日はディナータイムのみ営業)
名店出身の兄弟が営む人気の懐石・鮨店!
「名山 きみや」
お店は中心地の天文館から少し離れたところに隠れ家のように佇んでいます。少しおしゃれなイタリアンのような入り口で、内装の照明がムードがあり素敵です。
宮崎市のクリスマスディナーおすすめ店☆で紹介した、宮崎で不動の人気を誇る寿司店「一心鮨 光洋」。一心鮨は長男が継ぎ、そこの次男と三男が独立して開いたお店が「名山きみや」なんです。次男の木宮一成氏は料理担当で若干30歳の若さで一心鮨光洋の総料理長に就任。三男の木宮一樹氏は鮨担当で東京・京都・ロンドンで腕を磨き一心鮨に入りました。経験、実績豊富な二人の各部門でのプロが鹿児島の食材を使い、さまざまな料理、鮨を提供してくれます。
時間をかけて抽出したお茶の香りと優しい甘み。炊き合わせの出汁も絶品。手を加えるところはしっかりとこだわる職人の料理が堪能できます。お鮨も絶品で、目の前で炊かれるしめの炊き込み御飯は絶妙な味わい。各プロフェッショナルの兄弟が提供する料理とお鮨は完成度が高く最高の時間を過ごせますよ。
TEL・予約 099-295-0922
住所 鹿児島県鹿児島市名山町4-10 三宝ビル 2F
交通手段 鹿児島市電「市役所前」下車、徒歩2~3分。
市役所前駅から110m
営業時間 17:30~23:00
定休日 不定休
ミシュラン星のシェフが贈る鹿児島ならではの本格イタリアン!
「イル チプレッソ」
シェフの古畑圭一朗氏は1998年にイタリアに渡り、1999年からトスカーナの名店「I Salotti (イ・サロッティ)」で修行を重ね、2003年にはセコンドシェフとしてミシュラン1つ星を獲得、その後2005年からはメインシェフとして「I Salotti」を営み、4年連続ミシュランの星を保持し続けてきた実力派のシェフです。
温かい雰囲気と、美味しいイタリア料理で多くのファンが通う人気フレンチ店です!
イタリア料理をイタリアの食材で作るのではなく、地元鹿児島のこだわりの素材を使用し、イタリア料理の技法で表現する「郷土愛」に溢れたフレンチ料理の数々が味わえます♪
本格イタリア料理を鹿児島で表現した特別なフレンチを召し上がってみてはいかがですか?
TEL・予約 099-222-1713
住所 鹿児島県鹿児島市東千石町8-9
交通手段 天文館通駅から173m
営業時間 [水~土] 11:30~13:30 (L.O.) 18:00~21:00 (L.O.)
[日曜日] 11:30~~13:30 (L.O.) 18:00~20:30 (L.O.)
ランチ営業、日曜営業
定休日 月・火