ラピュタパンの作り方・アレンジレシピなどの食べ方を紹介!

ジブリの大博覧会でラピュタパン(目玉焼きトースト)が登場!そこでもし行けない方はラピュタパンを自分で作ってみてはどうでしょうか?トースターでの自作方法やアレンジレシピを紹介!

<ラピュタパンの作り方>
○材料
・厚切り食パン
・卵1個(Mサイズ)
・マヨネーズ
・塩コショウ

○作り方
1.卵を15分前から常温に出しておく。(卵が丁度良い焼き加減になりやすい)

2.食パンの四辺にマヨネーズの土手を作ります。

3.その土手の中に卵を割り、トースターで3分程加熱します。

4.焼きあがったパンに軽く塩コショウを振り、レンジで1分加熱して完成!

関連記事:【スッキリ!】9-Bits Lv.5 も食べてた悪魔のトーストの作り方!







スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする