3/26日「満天☆青空レストラン」で垂水カンパチが登場!その販売元の垂水市漁業協同組合が提案する「カンパチのムニエル2種のきのこソース添えレシピ」の作り方を紹介します!
<カンパチのムニエル2種のきのこソース添えレシピ>
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材料(4人分)
・カンパチの切り身【4枚(1枚100g)】
・しめじ【1パック(200g)】
・青ネギ【適量】
〈きのこソースa〉
・バター【大さじ4】
・白ワイン【大さじ1】
・生クリーム【1/3カップ】
・トマトケチャップ【小さじ1】
・塩こしょう
〈きのこソースb〉
・バター【大さじ4】
・白ワイン【大さじ1】
・生クリーム【1/3カップ】
・カレー粉【小さじ1/2】
・塩こしょう
作り方
(1)カンパチの切り身は、塩こしょうし小麦粉をつける。
(2)サラダ油少々を熱して、バター大さじ2を加え、カンパチを両面焼いて取り出し、油は拭き取る。
(3)しめじはほぐし、(2)のフライパンにバター大さじ4を入れ炒め、白ワイン大さじ1、生クリーム、トマトケチャップ(又はカレー粉)を入れて煮つめ、塩こしょうし魚にかけ、青ネギの小口切りをちらす。
(引用元:http://www.tarumizugyokyou.com/)
カンパチのムニエル:*:・(*´ω`pq゛洒落乙 pic.twitter.com/tD78Eb223g
— yo-chan☃…♡ (@youchan_s) 2016年1月13日
今日のまかない
タイとサーモンとカンパチのムニエル、レトロ風 pic.twitter.com/5VgsnAAm88
— 北川功貴 (@k562202) 2016年1月4日
ササッと作ったカンパチのムニエルめっちゃ美味かった! pic.twitter.com/yVf7jnDEgx
— わんこ堂 (@tcirf) 2015年1月3日