<青空レストラン>カンパチムニエルきのこソース和えレシピ

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3/26日「満天☆青空レストラン」で垂水カンパチが登場!その販売元の垂水市漁業協同組合が提案する「カンパチのムニエル2種のきのこソース添えレシピ」の作り方を紹介します!



<カンパチのムニエル2種のきのこソース添えレシピ>

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材料(4人分)

・カンパチの切り身【4枚(1枚100g)】
・しめじ【1パック(200g)】
・青ネギ【適量】
〈きのこソースa〉
・バター【大さじ4】
・白ワイン【大さじ1】
・生クリーム【1/3カップ】
・トマトケチャップ【小さじ1】
・塩こしょう
〈きのこソースb〉
・バター【大さじ4】
・白ワイン【大さじ1】
・生クリーム【1/3カップ】
・カレー粉【小さじ1/2】
・塩こしょう

作り方

(1)カンパチの切り身は、塩こしょうし小麦粉をつける。



(2)サラダ油少々を熱して、バター大さじ2を加え、カンパチを両面焼いて取り出し、油は拭き取る。



(3)しめじはほぐし、(2)のフライパンにバター大さじ4を入れ炒め、白ワイン大さじ1、生クリーム、トマトケチャップ(又はカレー粉)を入れて煮つめ、塩こしょうし魚にかけ、青ネギの小口切りをちらす。

(引用元:http://www.tarumizugyokyou.com/)






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