家事えもん流簡単ポーチドエッグの作り方【得する人損する人】

カフェなどで見かける、色々と料理の幅が広がるポーチドエッグ。これが家庭でできればなあ~しかし、何かと手間がかかって難しかったりします。



でも家事えもんレシピなら簡単に作れちゃう!TV「得する人損する人」で紹介された、家事えもん流簡単ポーチドエッグの作り方を紹介します♪



火加減が難しいポーチドエッグは、キッチンペーパーを使うことで簡単にできます!



<ポーチドエッグの作り方>
P2640185
<使うもの>

キッチンペーパー

ホッチキス

コップ



<作り方>

①キッチンペーパーを三角に折る。

pict35
②底辺の角を左右交差させる。

pict36
③角をホッチキスで止める。

pict37
④コップの中にキッチンペーパーを写真のように固定し、その中に生卵を割り入れる。
pict38
⑤コップから卵を入れたキッチンペーパーを外し、キッチンペーパーごと沸騰したお湯に入れる。少し待つと中から卵が出てくることはないので離してOKです。4分茹でたら完成!

picpi


<ポーチドエッグみんなの活用法いろいろ>








スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする