3/19に「満天☆青空レストラン」で宮城県の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースが紹介されました!そこで気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使ったおすすめレシピをご紹介!作った人の感想も載せます♪
気仙沼完熟牡蠣オイスターソースは、恵まれた環境・餌で育った牡蠣を使用していて、安心安全で濃厚な味わいになります。その牡蠣をまるごとエキス化し牡蠣の香りと風味豊かなオイスターソースになっていて、定番料理に使えば更に美味しくできると評判です!そんな完熟牡蠣オイスターソースのお取り寄せ情報はこちら→青空レストラン:オイスターソースのお取り寄せと値段紹介
そんな万能調味料と言われるこの気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使った「完熟牡蠣のオイスターソース炒め」の作り方を紹介します♪
牡蠣と完熟オイスターソースで存分に牡蠣の香りと味わいが楽しめる料理です。
<完熟牡蠣のオイスターソース炒めレシピ>
引用元:http://www.ntv.co.jp/
<材料>
牡蠣 200g
アスパラバス 2本
長ネギ 1/2本
赤パプリカ 1/4個
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
完熟牡蠣オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
<作り方>
①牡蠣は塩水でよく洗い、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
②アスパラは根元の2cm程を切り、半分程度までピーラーで皮を剝き、斜め切りにする。 長ネギは斜め切り、パプリカは乱切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、牡蠣を焼く。
④両面焼き色が付いたら、野菜を加え更に炒める。
⑤完熟牡蠣オイスターソース、醤油で味を整えれば完成!
母と昼食です。気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースを使って、野菜炒めを作りました‼ とっても美味しそう‼ pic.twitter.com/FQZtkPCY9X
— tadataka (@tadataka1122) 2013年9月30日
葉にんにくと牡蠣のオイスターソース炒め。
柔らかで香りの穏やかな葉にんにくとまだまだ美味しいプリプリの牡蠣をさっとオイスターソースで炒めました。
葉にんにくの香りと炒めた牡蠣の香りが食欲をそそります。 pic.twitter.com/QgCZbFk7RH
— KANVA (@KanvaNet) 2016年3月8日
今日はデカい広島の牡蠣とジャンボしめじのオイスターソース炒め。皮付き新じゃが小芋と鶏ムネ肉とブロッコリーの香草スパイスオーブン焼きを作ってみた。 pic.twitter.com/fju6kNjeUd
— 五十匁太郎 (@gojyumonmetarou) 2016年3月18日
下手の横好きが料理しか出てこない。
・鮭レタスチャーハン
・アスパラほうれんそう牡蠣のオイスターソース炒め
・半ラーメンと自家製煮卵
いただきます。 pic.twitter.com/Gf8I3ou6Ym
— オカネスキー@ガンダム/GCW/ビルダー (@gundamskiii) 2016年3月17日