3/19放送の青空レストランで宮城県の気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースが紹介されました!その魅力や、その完熟牡蠣のオイスターソースを使った美味しいドレッシングのお取り寄せ方法や、完熟牡蠣のオイスターソースを使ったサラダレシピの作り方も紹介します
<完熟牡蠣のオイスターソース3つのこだわり>
引用元:http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/2381
・牡蠣は3~4月の産卵前の完熟牡蠣のみ使用!
・丸ごと全部牡蠣のエキスを使っているから濃厚!
・化学調味料・保存料・無添加!
これらのこだわりによって、美味しく安心安全のオイスターソースが出来上がります。普通のオイスターソースとは別格の味わいと香り。蓋をあけた途端に広がる程牡蠣の香りが芳香です。
完熟牡蠣オイスターソースを使ったサラダレシピはこちら→青空レストラン】気仙沼牡蠣オイスターソースサラダレシピ
<そんな完熟牡蠣オイスターソースを使ったドレッシングのお取り寄せはこちら>
白菜の完熟牡蠣のドレッシングあえ https://t.co/Iuf1CXZODg #ペコリ pic.twitter.com/FKu3pxRJtW
— 吉家 裕子 (@kikkayk) 2016年1月14日
今回の気仙沼土産は『石渡商店 完熟牡蠣のドレッシング』 これを桜鯛のサラダに!
美味ーーーい! 牡蠣の風味が半端ない(^-^)/ pic.twitter.com/4wrGbpH2Er
— 酒井良知 (@moanachimes) 2015年5月18日
気仙沼産 完熟牡蠣のドレッシング。楽しみーヾ(*´▽`*)ノ pic.twitter.com/VVTGrgTShl
— 繭繭 (@mayu_tai) 2015年5月9日