青空レストラン】気仙沼牡蠣オイスターソースサラダレシピ

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3/19に「満天☆青空レストラン」で宮城県の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースが紹介される予定です!そこで気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使ったおすすめサラダレシピをご紹介!

気仙沼完熟牡蠣オイスターソースは、恵まれた環境・餌で育った牡蠣を使用していて、安心安全で濃厚な味わいになります。その牡蠣をまるごとエキス化し牡蠣の香りと風味豊かなオイスターソースになっていて、定番料理に使えば更に美味しくできると評判です!

そんな万能調味料と言われるこの気仙沼完熟牡蠣オイスターソースの販売元である、石渡商店提案の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使った「牛肉とクレソンのサラダレシピ」を紹介します♪



<牛肉とクレソンのサラダレシピ>

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引用元:http://www.ishiwatashoten.co.jp/



<材料>2人分

牛肉切り落とし:100g

サラダ油、醤油:各小さじ1

クレソン:1束

トマト:1個

酢:大さじ1

塩、胡椒:適量

【A】

ニンニク:1片

鷹の爪:1/2本

サラダ油:大さじ1.5



【B】

酒:大さじ1

完熟牡蠣オイスターソース:大さじ1



<作り方>

①牛肉切り落としをサラダ油、醤油で揉んでおく。



②クレソンを食べやすい大きさに、トマトをくし切りにする(出来ればトマトは湯剥きする)



③フライパンに【A】を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら牛肉を加えて強めの中火で炒める。



④色が変わってきたら【B】を入れて絡めて火を止めてボウルに出す。



⑤4のボウルにトマト、酢を入れて塩、胡椒で味を整えてドレッシングの出来上がり。



⑥クレソンを入れて、5と和えれば完成!



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