3/19に「満天☆青空レストラン」で宮城県の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースが紹介される予定です!そこで気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使ったおすすめサラダレシピをご紹介!
気仙沼完熟牡蠣オイスターソースは、恵まれた環境・餌で育った牡蠣を使用していて、安心安全で濃厚な味わいになります。その牡蠣をまるごとエキス化し牡蠣の香りと風味豊かなオイスターソースになっていて、定番料理に使えば更に美味しくできると評判です!
そんな万能調味料と言われるこの気仙沼完熟牡蠣オイスターソースの販売元である、石渡商店提案の気仙沼完熟牡蠣オイスターソースを使った「牛肉とクレソンのサラダレシピ」を紹介します♪
<牛肉とクレソンのサラダレシピ>
引用元:http://www.ishiwatashoten.co.jp/
<材料>2人分
牛肉切り落とし:100g
サラダ油、醤油:各小さじ1
クレソン:1束
トマト:1個
酢:大さじ1
塩、胡椒:適量
【A】
ニンニク:1片
鷹の爪:1/2本
サラダ油:大さじ1.5
【B】
酒:大さじ1
完熟牡蠣オイスターソース:大さじ1
<作り方>
①牛肉切り落としをサラダ油、醤油で揉んでおく。
②クレソンを食べやすい大きさに、トマトをくし切りにする(出来ればトマトは湯剥きする)
③フライパンに【A】を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら牛肉を加えて強めの中火で炒める。
④色が変わってきたら【B】を入れて絡めて火を止めてボウルに出す。
⑤4のボウルにトマト、酢を入れて塩、胡椒で味を整えてドレッシングの出来上がり。
⑥クレソンを入れて、5と和えれば完成!
関連記事:青空レストラン:気仙沼完熟牡蠣オイスターソースお取り寄せ
関連記事:<青空レストラン>完熟牡蠣オイスターソースグリルレシピ!
思ったんだけど、コテージパイにクレソン乗ってる…有岡くん、クレソン食べてるのに、青空レストランでクレソンってなんですか?←
— 有岡くんはDJ DAIKI✩固定ツイ必読 (@DJ_D_comeback) 2015年10月8日
この人ある意味すごいwww pic.twitter.com/FwB3GKWHxm
クレソンってなんですか…??
結構ポピュラーですか…??
え…緑ですか…(・д・)??
有岡大貴………((( pic.twitter.com/ccfxlav0mF
— いのおかすみ(‘A`) (@oharupi1) 2015年8月22日
これオワタ
— 八乙女 苺《みるく》は知念侑李にdr期 (@1202_888) 2015年8月22日
ホンマに5才♡
クレソンってなんですか?緑ですか?w pic.twitter.com/qXOxGYpqgI
「クレソンのサラダ」
自分が思ってるより怖い顔してるし、自分が思ってもみないぐらいこぼしてた。。。 pic.twitter.com/v46SmVR7bi
— 峯岸みなみ (@chan__31) 2016年3月9日