卵・小麦粉・乳製品アレルギー対応ケーキそれぞれ紹介!



誕生日、クリスマスにはやっぱりアレルギーのお子さんにもケーキを食べさせてあげたいですよね!そこで卵アレルギーや小麦粉アレルギーに対応していて美味しいと評判のケーキ屋を紹介します!味もやっぱり大事ですけど子供は見た目がかわいいものが大好きだと思うのでかわいいケーキも紹介します!

※食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。



○ロールとプリンの店エパヌイール

卵・牛乳・小麦粉を使用していないケーキ






○ミニヨン手作り工房カワムラ楽天店
アレルギータイプ(卵・乳製品・小麦 ※組合せ可)が選べるケーキです。
見た目もかわいくておすすめです。
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引用元:http://item.rakuten.co.jp/miniyon/02/



お店はこちら→卵・乳製品・小麦アレルギー対応ケーキ





<ワイワイ楽しくデコレーション♪>

せっかくのイベントだからお子さんと楽しくケーキをデコレーションしてみてはいかがでしょうか?

アレルギー対策されたスポンジとホイップクリームを紹介しています。

自分でデコレーションすると気持ちも高鳴り美味しさもアップ♪

お子さんにとって楽しい思い出になると思いますよ☆



★ケーキのスポンジ★



☆もぐもぐ工房「お米のスポンジケーキ 」☆

卵、小麦、大豆、牛乳、そば、落花生、かに、えび不使用のスポンジケーキです!

米を使用していて、もっちり感がありながらも、ふわりとした食感が特徴です♪

http://www.mogumogu.jp/shopping/cake/390111.htm



☆(楽天市場)果子乃季「卵アレルギー対応スポンジケーキ」☆

卵不使用の、しっとりフワフワな食感のスポンジケーキです。




★豆乳ホイップクリーム★



☆もぐもぐ工房「乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ」☆

乳製品の代わりに豆乳を使用したホイップクリーム

卵、小麦、牛乳、そば、落花生、かに、えび不使用のホイップクリームです!

※大豆が使用されています。

豆乳なのでマイルドな仕上がりです♪

http://www.mogumogu.jp/shopping/seika/107336.htm







☆スジャータめいらくグループ「乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ」

牛乳の代わりに豆乳を使用した、乳製品を使用していないホイップです!

白くてキメ細かく、なめらかなホイップクリームができます☆

※大豆が使用されています。

http://item.rakuten.co.jp/sujahta/1472223/





※豆乳ホイップをデコレーションする際のコツ※

豆乳ホイップや植物性ホイップは、乳脂肪40%以上の生クリームほどしっかり泡立たないし、ダレやすいです><

そのままでもデコレーションできるかもしれませんが、角があまり立たなくてデコレーションがしにくいかもしれません。

そんなときに一工夫!

豆乳ホイップ200mlに対してゼラチンを1g~2g使うと、形が崩れたりクリームがダレたりしないようです☆

よかったらお試し下さい。

● ゼラチン入りクリーム (クリーム200ml分)レシピ

1、大さじ2の水に小匙1/2の粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

2、を電子レンジに10~20秒掛けて60℃位になって溶けたら、六分立て位のクリームをひとすくい加えてなじませ

残りのクリームに加えて、ゴムべらで手早くムラなく合わせ、後はいつも通り泡立てる。

※ 泡立てたクリームは時間が経つと固まるので、泡立てたらすぐにケーキに塗って巻くこと☆

以上、アレルギー対策ケーキ紹介でした☆

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