家事えもん料理かけ算レシピ!野菜バーガー【得する人損する人

正社員・アルバイト・パート
どんな雇用形態でも一律低料金で退職可能!↓↓↓



↑↑↑クリックどうぞ

 

 

TV「あのニュースで得する人損する人」

の野菜嫌いを克服できるという

ナス×れんこんの家事えもん

かけ算レシピ「野菜バーガー」

レシピや作ってみた人の

感想を紹介します!



れんこんでバンズが作れて

子供も大好きなハンバーガー

に大変身!

大人も子供も大満足の

美味しいハンバーガーが

家庭で作れます♪



<野菜バーガーの作り方>

pict23
<材料>

○バンズ

ナス 1/3本

れんこん 200g

卵 1個

片栗粉 大さじ4

塩 少々

白コショウ 少々



○ハンバーグ

豚ローススライス 5枚

粗びき黒コショウ 少々

ナツメグ 少々

とろけるスライスチーズ 1枚

ケチャップ 大さじ2

中濃ソース 大さじ2

オリーブオイル 適量



<作り方>

バンズ作り:

①れんこんの皮をむき、すりおろす

pict24


②おろしたれんこんに大さじ4の片栗粉

を加え、さらに卵を一個投入。

塩、コショウを軽く加え、よく混ぜる。



③れんこんをすりおろして作った

バンズの部分をフライパンで焼く。

片面がこんがり焼けたら、ひっくり

返してもう一方を焼く。

pict27


パテ作り:

④ナスは、皮にえぐみがあるので

皮をむき、薄めにスライス。

pict28
15分ほど水に浸けてアクを抜く。

pict29


⑤アク抜きしたナスをオリーブオイルで炒める。



⑥豚ロース肉に、塩とナツメグを

少々ふりかけ、チーズを豚肉にのせ、

炒めたナスもタップリ乗せる。

これを、さらに豚肉で包む。

pict31


⑦両面に焼き色がつくまで焼けばバーガーの中身の完成。

pict32
ソース作り:

⑧ソースはケチャップと中農ソースを1対1で混ぜる。

ソースを⑦にかけてバンズではさんで野菜バーガーの完成!



<家事えもん野菜バーガーを作ってみた人の感想>






この野菜バーガーは、1個あたり158円で作っていたので家計に優しい節約レシピとしても優秀です♪更に、家事えもんが訪問した先の子供達に食べさせたところ、最初野菜が入っているとは気づかず喜んで食べてたので野菜克服メニューとしてもおすすめですよ♪

「辞めます!」と会社に言うのが怖い・・・
自分にもっと合う仕事があると思ってる・・・
雇用前に聞いた話と違いすぎてツライ・・・
そんなあなたにオススメ↓↓↓



こんな低価格で即日辞められるの?
会社や上司に連絡不要なんだ!
退職事例だけでもご確認下さい↑↑↑

 

そして転職ならコチラ↓↓↓


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする