【得する人損する人】トマトのはさみ揚げレシピの作り方!

TV「あのニュースで得する人損する人」

で、トマト農家が教える美味しい

トマト料理「トマトのはさみ揚げ」

レシピと人気トマトランキング

を紹介します!



トマトは日本人が好きな野菜

ランキングでなんと7年連続1位

という人気野菜!しかし反面、

「子供の嫌いな野菜ランキング」

では3位で子供がトマトを

食べてくれないと悩む人も

いると思います。

そこで、トマトを生産している農家

の方が美味しく食べられつつも

栄養が摂れるおすすめレシピを

教えてたので紹介します!



<トマトのはさみ揚げ>

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<材料>4人分

トマト:2個

合挽き肉(豚でも牛どちらでもOK):500g

とけるチーズ:2枚

パン粉:適量



<作り方>

①トマトを横にして4つに輪切りする。

5
②トマトの種の部分を取り、

ひき肉(ハンバーグのタネ)を詰める。



③その上に溶けるチーズを一枚のせ、

さらにひき肉を詰めたトマトでサンド。



④全体をひき肉で包んでパン粉をまぶす。



⑤オリーブオイルで揚げ、中まで火が通れば完成!



まるでハンバーグのような出来上がり

で、子供のトマト嫌い克服にも

一役買ってくれるかも?!な

メニューです!



因みにトマトとオリーブオイルを

一緒に摂取すると、

リコピンの吸収率が高まるのが

このレシピの嬉しいところですね♪



このトマト農家さん発案の

「トマトはさみ揚げ」は

トマト嫌い克服メニューに

ピッタリだと思うのでトマトが

苦手な方もぜひ挑戦してみてはどうでしょうか♪



次に、美味しいトマトだと評判で

人気のトマトの品種ランキングを紹介します!



<人気トマト品種ランキング>



ミニトマトでも主役級の美味しさ!

1位.「優糖星」



料理の主役レベルになるほどの

美味しさを誇るミニトマト。

紀伊半島で太陽の光を

ふんだんに浴びた実は真っ赤に

熟していてその糖度はトマト

でありながら驚きの8.0度!





フルーツ感覚で食べられるトマトといえばこれ!

2位.完熟桃太郎トマト



普通のトマトが糖度5~6度に対し、

この完熟桃太郎トマトの糖度は

なんと2倍の11度以上!

フルーツのような味わいが

楽しめると評判です。




甘みとコクが濃厚なトマト!

3位.とさかみトマト

甘みとコクが濃厚で丁度良い酸味

が魅力のトマトです。

肉厚でジューシーなところは

トマト好きなら必見です!

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