青空レストラン:オイスターソースのお取り寄せと値段紹介

3/19放送の青空レストランで宮城県の気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースが紹介される予定です!その完熟牡蠣のオイスターソースお取り寄せ方法や魅力を紹介します!



<目次>

○震災で被害を受けて生産中止になるも復活!

○完熟牡蠣のオイスターソース3つのこだわり

○レシピ集がついていてオイスターソースの美味しい食べ方も提案してくれる!

○気仙沼完熟牡蠣オイスターソースお取り寄せ情報



<震災で被害を受けて生産中止になるも復活!>

実は震災で膨大な被害を受けた気仙沼市唐桑地区。しかしそれでもたくましく復興を遂げつつある気仙沼市唐桑地区が、2013年ようやく養殖牡蠣が大きく育ち出荷できるまでになりました。そんな色んな方達の思いが沢山詰まった一品でもあります。

気仙沼市唐桑地区の場所はここです。

img_kaihatsu_map
引用元:www.ishiwatashoten.co.jp



その牡蠣へのこだわりはすごく、牡蠣の餌にもこだわり、そして産卵前の栄養をたっぷり蓄えた3~4月の牡蠣だけを使用していて濃厚な味わいになっています。その新鮮な牡蠣をその日のうちに剥き凍結してエキス化、化学調味料を使用しない調味料で味付けをしています。



<完熟牡蠣のオイスターソース3つのこだわり>

c6156eb0af55374.__520_390__r_
引用元:http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/2381



・牡蠣は3~4月の産卵前の完熟牡蠣のみ使用!

・丸ごと全部牡蠣のエキスを使っているから濃厚!

・化学調味料・保存料・無添加!

これらのこだわりによって、美味しく安心安全のオイスターソースが出来上がります。普通のオイスターソースとは別格の味わいと香り。蓋をあけた途端に広がる程牡蠣の香りが芳香です。



<オイスターソースの美味しい食べ方も提案してくれる!>

オイスターソースと一緒に気仙沼市の観光キャラクター「ほやぼーや」のイラスト入りの気仙沼マザーフード研究会さんのレシピ集もついているのでさまざまな食べ方が発見できますよ!そのレシピ以外はもちろん、定番メニューであるおでんに入れれば上品な海の香りと旨味とコクを出してくれたりと、今までの料理に加えるだけでぐっと美味しくなる万能調味料でもあります!





<気仙沼完熟牡蠣オイスターソースお取り寄せ情報>



気仙沼完熟牡蠣オイスターソースお取り寄せはこちら



○オイスターソース1個 内容量 160g 販売価格:972円(消費税込み・送料別)

○気仙沼横丁セット(ギフト箱入り)販売価格:6156円(消費税込み・送料別)
○原材料 かきエキス、砂糖、還元水飴、醤油、酵母エキス、小麦粉、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○賞味期限 製造日より6ヶ月

○保存方法 常温保存(開封後はすみやかに使用してください)

関連記事:青空レストラン】気仙沼牡蠣オイスターソースサラダレシピ



スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする