TV「得する人損する人」で、
家事えもんことジューシーズ松橋さんの
余ったミートソース×冷凍うどん×牛乳で、
出来ちゃう冷やし坦々風うどんが紹介!
毎回パスタを作っても
つい余ってしまうミートソース。
それを冷凍うどんで、見事中華風にアレンジ!
一切火を使わずに出来ますよ~!
そんな冷やし坦々風うどんレシピと
人気市販ミートソースランキング5選を紹介します♪
<冷やし坦々風うどんの作り方>
<材料>一人分
冷凍うどん 1玉
ミートソース 大さじ3杯
ピーナッツクリーム 小さじ2杯
豆板醤 小さじ1杯
牛乳 200ml
塩 少々
万能ネギ 適量
すりゴマ 適量
ごま油 適量
<作り方>
①冷凍うどんを600Wのレンジで3分ほど
あたため解凍。冷水でぬめりを取る
②ミートソースをベースに、ピーナッツクリーム
小さじ2杯と豆板醤を小さじ1杯を加える
③牛乳200mlに塩を少々入れる。
④冷やしておいたうどんに(3)を入れ
(2)をのせ
ネギ、
すりゴマ、
ゴマ油をかければ完成!
<家事えもんポイント>
・火を使わずに調理ができる(使用は電子レンジのみ)
・肉味噌に必要不可欠なひき肉は、
ミートソースを使うことで下味がしっかりつく
・坦々麺の肉味噌感は「ピーナッツクリーム」で出す。
・一見合わなそうな牛乳が、
豆板醤で ピリ辛なミートソースを
マイルドな仕上がりにまとめてくれる!
意外な食材の組み合わせですが、
計算されつくした時短、簡単レシピなんですね♪
サラっと何か食べたいときに
おすすめレシピです!
<人気市販ミートソースランキング5選>
1位:ヒカリ ミートソース(有機ミートソース)
材料詳細と検査済み(0.5Bb/kg以下で不検出)
添加物を一切使わない安心安全な
ミートソースです。
お肉感タップリで美味しいです。
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2位:ぱすた屋 ミートソース
牛ひき肉と玉ねぎ、にんじんを
じっくり煮込んだミートソース。
ビーフのうまさ引き立つ味わいです!
3位:カゴメ 完熟トマトのミートソース
完熟トマトをたっぷり使っていて
牛肉・野菜とじっくり煮込んだ
ミートソースです。
素材のうまみを活かした味わいが人気!
4位:マイサイズ 100kcal ミートソース
炒めた玉ねぎと挽き肉をデミグラスソース
でじっくり煮込んだミートソースです。
更にカロリーコントロール食でもあって、
量とカロリーが丁度いいところが魅力。
5位:三育 ベジタブルミートソース
植物性原料100%仕上げで安心な
ミートソース。
動物油脂、肉エキス、肉フレーバーは
一切使用していません。
大豆たんぱくを主原料にたまねぎ、
にんじん、マッシュルームをトマトケチャップで
じっくり煮込んだマイルドタイプです。
肉や卵アレルギーの方でも食べられる
所もいいですね!
お取り寄せ↓
ミートソースは、
今回紹介した家事えもんの
冷やし坦々風うどんは勿論、
ラザニアやドリアなど
アレンジしやすいのが魅力ですよね!