家事えもん料理かけ算レシピ!さけフライ【得する人損する人

TV「得する人損する人」で、

松橋式かけ算レシピ

油で揚げずに簡単!塩サケ×油揚げで本格フライ

という、冷蔵庫の余り物で

更に安く家計にも優しい

意外な食材をかけ合わせた

絶品本格料理かけ算レシピを紹介。

人気ジャガイモ品種ランキングも紹介します!



<塩サケ×油揚げで本格フライの作り方>

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<材料>1人前

塩サケ 1切れ

ジャガイモ 200g

豆乳(牛乳でもOK) 100cc

ザーサイ 30g

鶏ガラスープの素 小さじ1

油揚げ 3枚 (安いふかふか系がおすすめ)

オリーブオイル 少々

パルメザンチーズ 少々

つまようじ



<作り方>

①サケの切り身を焼く

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②ジャガイモの皮をむき、

皮を剥いたジャガイモを

レンジで8分ほどふかす



③豆乳(牛乳)100ccに鶏ガラスープ

の素小さじ1を混ぜ、

レンジで1分温めたものを

ジャガイモに混ぜる

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④ザーサイは5ミリ角ほどに刻み

ポテトに合える

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⑤焼き上げたサケは大きめにほぐし、

ポテトに入れる

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⑥油揚げの中にたっぷりポテトの餡を詰め込み

切り口を爪楊枝でとめる

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⑦表面にオリーブオイル、パルメザンチーズを

まぶしてオーブンで5分焼き色がつけば完成!

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揚げずに簡単に本格的な

レシピでおすすめです!


美味しい上に見た目もお洒落!

<ジャガイモ品種人気ランキング>

1位:北海道産「きたあかり」

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ゴールデンポテトとも呼ばれています。

甘さが特徴で収穫量が少ないレアな

品種のため市場では高級です。

お取り寄せ↓



2位:北海道産「さやあかね」

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有機JAS栽培なので

化学合成された農薬や肥料を

使わない安心のジャガイモです。

甘く芳醇な味わい!

お取り寄せ↓
3位:北海道留寿都産「インカの目覚め」

サツマイモのような濃い黄色が特徴で

かぼちゃのような味わいが評判です。

糖度が6~8度の甘さ。

普通のジャガイモと比べ小さいです。

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沢山の種類のじゃがいもがあるんですね~。

それぞれ味にも個性があって、

名前も凝ってて面白いです♪

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