家事えもん料理かけ算レシピ!チャーハン【得する人損する人

TV「得する人損する人」で、

家事えもんがかけ算レシピの

タコライス風チャーハン

を紹介していました!

色んな味が楽しめ野菜も沢山摂れる

パラっとしたチャーハンです。



まずそのパラッとしたチャーハンを

作るための方法を紹介します!



<家事えもん流パラしっとりチャーハンの作り方>

パラしっとりチャーハン
<材料>

ご飯 300グラム

卵 2個

ラード 大さじ2

酒 大さじ2

塩コショウ 少々

中華だし 小さじ1/2

<作り方>

①ボウルに、あら熱をとったご飯に

大さじ2杯ラードをかけご飯になじませる



②その中に大さじ2杯のお酒を入れる



③ご飯にラードをなじませているため

油をひかずにフライパンにかける



④炒めたご飯に塩コショウと中華だしを

少々加え火が通ったらフライパンから降ろす



⑤フライパンで溶き卵を素早くかき混ぜ、

その中に先に炒めたご飯を入れ、

軽く炒めてチャーハンは完成!



この家事えもん・松橋流

「パラしとチャーハン」を使って

タコライス風チャーハンを

作っていきます。



<タコライス風チャーハンレシピ>

タコライス風チャーハン
<材料>

松橋流「パラしとチャーハン」

豚ひき肉 200グラム

トマト 半分

レタス 1/6(100グラムほど)

パプリカ 1/4 チーズ 30グラム

オリーブオイル 大さじ2

ケチャップ 大さじ5

ウスターソース 大さじ1、5

塩コショウ 少々

温泉卵 1個



<作り方>



①小さめの鍋にオリーブオイルを大さじ2杯入れ

ニンニクチューブの香りが出るまで弱火にかける



②豚挽き肉を入れ泡立て器で挽き肉を細かく炒め

そこに一味をお好みで入れる



③軽く塩コショウで下味をつけ、ケチャップ、ウスターソースを入れてサッと煮てタコミートの出来上がり



④松橋流「パラしとチャーハン」をお皿によそい

その上に

レタス

タコスミート

チーズ

サイコロ状に切ったトマト

パプリカ

温泉卵の順に乗せれば完成です!



タコライス風チャーハンを作った人の声



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