家事えもん料理かけ算レシピ!卵とじ麻婆【得する人損する人

TV「得する人損する人」で、

マーボー豆腐の素×とろけるチーズの

家事えもんかけ算レシピの

とろ~り卵とじの麻婆ソースがけレシピと

おすすめ麻婆豆腐の素三選も紹介します。



とろ~り卵とじの麻婆ソースがけは

お手軽にできるのに主役級のおいしさ!

チーズと麻婆の相性が抜群です♪



<とろ~り卵とじの麻婆ソースがけレシピ>

recipe02
<材料>

とりひき肉 ピーマン 2個

卵 3個

麻婆豆腐の素 1パック

ごま油 大さじ2

塩 少々

こしょう 少々

とろけるチーズ



<作り方>



①鶏ひき肉ミンチをごま油で炒める



②麻婆豆腐の素と水大さじ2を入れひと煮立ちさせる



③ごま油でピーマンを炒め

さらに移しておく



④塩こしょう少々で味付けした卵を半熟に炒め

3.で炒めたピーマン、とろけるチーズを

入れてはさみこむようにする



⑤麻婆ソースをかけて完成!



<この麻婆豆腐の素がすごい!三選>

50種類以上を食べ比べる程の

麻婆豆腐好きで、

「この麻婆豆腐がすごい!」(版元ひとり)

を発行した臼井総理さん、竹田あきらさんが

美味しいとおすすめする麻婆豆腐の素

を紹介します!





○トップバリュ 麻婆豆腐の素

多くの人が好むバランスの良い味!

辛くてコクのある味わいが魅力です。



○陳麻婆豆腐

(輸入:株式会社ヤマムロ)

本場中華さながらの香りが評判です。

少し辛くてそれでいてまろやかな味。



○四川マーボーソース

(輸入:ユウキトレーディング株式会社)
四川料理のお店で提供されている

レベルの完成度だというこちらの

麻婆の素。

山椒の辛さは舌が痺れる感覚

があるももの、

あとをひくタイプの辛さで、

甘みと旨味もしっかりとあります。





近くですぐに手に入るものもあれば

珍しいものまで、意外と麻婆豆腐の素

って沢山あるんですね!

私はよく丸美屋の麻婆豆腐の素を

食べているんですが、

他のものも食べてみたいなと興味

が湧きました!

家事えもんの

「とろ~り卵とじの麻婆ソースがけ」

を作るときも、

麻婆豆腐の素を変えていくだけでも

味のレパートリーが増えますね。

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