松江市のクリスマスディナーおすすめ店☆

クリスマスに行くスポットは決めましたか?

やっぱりクリスマスならとびきり美味しいお店がいいですよね。

松江の方に評判のおすすめのお店を紹介します!特にディナーにおすすめです♪



食材の味を引き出すプロの味!

「アルソーレ (AL SOLE)」

640x640_rect_41989103

食材の特徴を最大限に引き出すやり方で、一見非常にシンプルなんですが、焼き加減、温度、切り分けられた肉の厚み、香辛料、塩加減どれもが、絶妙なバランスで噛みしめるごとに肉の旨みが湧き出してくる料理を提供しています。こちらでよく出てくるのは、豚、鴨、羊などですが、時期によりシカやイノシシなどのジビエが出てくるときがあります。珍しいお肉で親しみがないですが、シカやイノシシ料理は美味しく人気があります♪ちなみにイノシシは、地元の猟銃会のチームと連携していて、シェフの指定した〆方でさばかれた新鮮な肉が入ってくるのでこだわりの素材を楽しめます。人気メニューは「セコガニのパスタ」です。茹で加減、カニの風味。トマト、オイルとのバランス。どれも絶妙で食べる人を虜にしています♪ここのワインはとてもリーズナブルですが、どれも料理に良くあっています。それは店主のワイン好きだからこそ。定期的に新作のワインなども仕入れられるので、お酒好きな方も満足なお店となっています♪

TEL・予約 0852-28-0272

住所 島根県松江市朝日町489 三洋苑ビル1階 三洋苑ビル1階

交通手段 JR松江駅北口より徒歩3分 松江駅から231m

営業時間 18:00~24:00(フードL.O. 21:30、22時以降はドリンクのみ)

夜10時以降入店可

定休日 日曜



リーズナブルなのに美味しいフレンチ店として人気!

「ル レストラン ハラ (Le Restrant Hara)」

640x640_rect_43216880

地元の食材を多く使った料理が評判のフレンチ店です。

夜のコースは3,500円、5,000円と二つのコース、そしてアラカルトが用意されています。アラカルトもリーズナブルで、前菜は600円~1500円、メインは1500円~2200円、デセールは一律450円なのでうれしい♪

料理の一例で「島根和牛ランプ肉のソテー、赤ワインソース、季節の野菜」は、島根和牛のサシの入ってない赤身の旨さ、肉の上に塗ってあるフキノトウのペーストが味を引き立たせて、付け合わせの野菜も抜群に美味しいメニュー。 「和栗のモンブラン」は、4種類の層になっておりまして、香りよく口に入れると、すーっと溶けていくレストランならではのモンブランとなっています。

料理だけでなくお店の雰囲気がとっても良いのでクリスマスにおすすめです♪



TEL・予約 0852-25-2010

住所 島根県松江市中原町55 善栄ビル1F

交通手段 松江しんじ湖温泉駅から166m

営業時間 11:30~13:30 (L.O) 18:00~20:00 (L.O)

ランチ営業

定休日 毎週日曜 第1・第3月曜





松江で本格イタリアンを食べるならここ!

「パスタファクトリー オルタッジョ 【旧店名】The Pasta Factory」

パスタファクトリー

出展:www.sanin-chuo.co.jp

PASTA FACTORY ORTAGGIOのORTAGGIOとはイタリア語で「野菜」という意味を持ちます。 その名前のとおり野菜にはこだわりがあり、自社農園で育てたり毎朝仕入れる野菜を使ったメニューが美味しくて評判です♪ パスタは具沢山でボリュームもあり、ピッツァは岩石を使った450℃の高温ガス窯で焼き上げ外はパリッ、中はモチッとしたナポリピッツァが本格的で美味しいです。独自のルートで仕入れた常時10種以上のワインなどもおススメポイントです☆夜は麺、ソース、具、野菜それぞれを自分好みに選んで注文する「シグネイチャーパスタ」スタイルなのでお気に入りの料理に出会えます!おすすめメニューは、素材の甘みを楽しむ 『オルタッジョのバーニャカウダ』。 新鮮な野菜を、アンチョビやガーリック、チーズ、生クリームが入った秘伝のディップで食べるととても美味しいと評判です☆

TEL・予約 050-5868-8144 (予約専用番号)

0852-28-0101 (お問い合わせ専用番号)

住所 島根県松江市末次本町82

交通手段 松江しんじ湖温泉駅から816m

営業時間 [月~金] 11:30-14:30 [土・日・祝] 11:30-15:00 [月~土] 17:30-22:30 [日・祝] 17:30-21:00 ランチ営業、日曜営業

定休日 不定休

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする